Залей бензин в свой бак или загадки мотивации

Залей бензин в свой бак или загадки мотивации

Есть люди, которые встают с рассветом, ложатся отдыхать, когда все уже давно спят. Все это они делают, чтобы достичь своей цели. Не трудно понять, что они имеют сильную мотивацию и наверняка добьются успеха. Вторая часть людей тоже ставит цели, но движется к ним без азарта, превозмогая лень волевым усилием. Скорее всего, эту категорию ждет провал, вряд ли они будут праздновать свою победу.

Чтобы добиться в жизни желаемого, надо иметь сильную мотивацию. Ее можно сравнить с бензином для автомобиля. Если он есть в достаточном количестве, то доехать из пункта А в пункт Б можно легко и с ветерком. Другое дело, когда его нет, машину придется всю дорогу толкать либо тащить за собой. Неизвестно хватит ли сил добраться в пункт В или может быть придется остановиться па полдороги и забросить дело.

Где взять мотивацию? Когда она есть, то трудностей не замечают, проблемы не смущают, а препятствия превращают путь к достижению желаемого в увлекательный квест. Страстное желание победить не знает преград. Оказывается, что энергия на достижение целей жизни или мотивация, есть у людей изначально, но многие не умеют ей пользоваться. Чтобы получить хорошую порцию мотивации надо честно ответить себе на один единственный вопрос: «Зачем?».

Зачем мне карьера? Зачем мне эта цель? Зачем мне этот бизнес? Точный ответ на этот вопрос — это уже половина успеха. Если этих целей хотят другие люди, об успехе можно забыть. Энергия на достижение целей отпускается только на личные желания. Когда есть достаточно причин, чтобы достичь желаемого, то бензин автоматически поступает в бак и владельцу авто придется только соблюдать правила, его жизнь превращается в интересное путешествие. Возможно, в процессе достижения цели мотивация будет ослабевать и тогда надо напомнить себе, зачем все затевалось. Иногда придется убеждать себя в том, чтобы действовать дальше, подогревать интерес к самому процессу. Если цель будет достигнута — это сильнейший стимул для покорения новых высот.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии