Меняй пока молодой

Меняй пока молодой

На серьезных предприятиях в Японии каждые девять месяцев сотрудники меняют участки работы, осваиваясь на новом месте. Считается, что как только человек теряет интерес к делу, которым занимается, он перестает эффективно работать. В остальных странах специалисты по мотивации не задумываются над этими человек вправе решать сам, как и когда менять работу. Есть многочисленные удачные примеры, когда люди всю жизнь работали на одном и том же месте и этим гордились, но существуют и противоположные истории, когда человек бесконечно переходит с работы на работу и нигде не чувствует себя комфортно.

Когда человек молод, его непостоянство может быть оправдано поиском себя и своего призвания. Ничего плохого в том нет, чтобы хотя бы методом проб и ошибок найти свое место в жизни. Это лучше, чем тихо ненавидеть свою работу и тем самым подрывать свое психологическое здоровье. У тяги к смене рабочей обстановки могут быть и другие причины — это бегство от проблем. Вместо того, чтобы научиться сотрудничать с другими людьми и конструктивно мыслить, можно постоянно быть втянутым в конфликты и разборки внутри коллектива. Рано или поздно придется сменить место работы, но ситуация может повторяться из-за неразрешенных проблем.

Если после тридцати человек склонен часто менять работу, то работодатели с подозрением относятся к подобным кандидатам на любую должность. Принято считать, что в таком возрасте человек так и не понял, что он хочет в жизни. На собеседовании ему надо быть готовому к тому, что прозвучит вопрос о непостоянстве. Лучше всего менять специальность в рамках одной организации, потому что руководство лояльно относится к людям, ищущим свое призвание. В отдельных случаях все же рекомендована смена работы. Когда сам человек понимает, что устал от однообразия и не получает удовольствия от выбранной деятельности. Если появится новая работа и другие цели, возникнет живой интерес и качество жизни полностью изменится.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии