Не деньгами едиными

Не деньгами едиными

Если люди работают в успешном стабильном предприятии, получают достойную зарплату, то финансовая мотивация постепенно отходит на второй план. Чтобы стимулировать сотрудников работать эффективно, руководителю придется искать другие способы мотивации. Не только деньги могут способствовать качественному выполнению служебных обязанностей.

Стимулировать максимальную отдачу можно изменением служебных обязанностей, переименованием должности, что придаст большей статусности. Таким образом, человек будет уверен, что он необходим своей компании и будет прикладывать большие усилия в работе. Только в таком способе нематериальной мотивации есть свои «подводные камни». Ни в коем случае с назначением на вновь созданную должность не должно быть связано увеличение объема работы. В этом случае возникнет недовольство по поводу прежней зарплаты. И повышение статуса не будет воспринято правильно, вызовет разочарование и человек может уволиться.

Есть компании, которые сознательно устанавливают уровень зарплат несколько ниже, чем на конкурентных предприятиях. Несмотря на это, работать в таких компаниях престижно, потому что отношение там социально ответственное, лояльное. Это отличные площадки для новичков, которые хотят набраться опыта. В качестве нематериальной мотивации некоторые компании предлагают сотрудникам привилегии. Например, медицинскую страховку, оплату жилья, проезда, обедов, абонемент в бассейн, в фитнесс-клуб. Эти виды стимулирования следует применять очень осторожно, потому что, если поощрять избирательно, то это снизит лояльность обойденных наградой сотрудников, они будут чувствовать себя ненужными и могут работать из рук вон плохо.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии