Чтобы быть богатым нужно менять мышление

Чтобы быть богатым нужно менять мышление

Более подробно эту проблему С. Сиболд описывает в написанной им книге «Как мыслят богачи». Он пишет о том, что большинство считает, что богатым людям слишком повезло в жизни, либо они свое богатство заработали нечистым способом. Обеспеченные люди же знают, что достаток, во-первых, не всегда легко зарабатывается, а во-вторых, хоть и не преподносит счастье на блюдечке¸ но делает жизнь намного легче и проще.

Кроме этого, бедняки не приемлют самоуверенность, считая это большим недостатком. Богачи в свою очередь считают это качество необходимостью и конкурентным преимуществом относительно других.

Сиболд также утверждает, что обеспеченные люди стремятся сделать хорошо, прежде всего, себе, поэтому не страдают излишками скромности и не твердят о том, что якобы стремятся спасти целый мир.

Также он отметил, что бедные ради денег трудятся и стремятся все время что-то отложить. Богатыми же становятся зачастую, занимаясь исключительно любимым делом. Бедняки заранее ставят довольно низкую планку будущего дохода, в то время как богатые нацелены на самые высокие результаты.

Психология бедняка определяет то, что человек будет стремиться получить стандартное образование, так как ошибочно предполагает, что для того, чтобы стать богаче нужно заниматься особенным делом. Психология богатых предполагает получение лишь конкретных и нужных знаний, тем самым такие люди сами по себе становятся особенными.

Беднякам свойственно ужиматься и экономить. Богатый стремится каждый раз все к большему доходу, поэтому ему свойственно постоянно заставлять деньги работать. С. Сиболд считает, что если человек сможет принять мышление богатых, то получит шанс преуспеть в реальном деле. Но при этом не учитываются те факторы, что некоторым людям лишь привычнее мечтать о богатстве, чем встать, пойти и что-то предпринять в реальности. Поэтому многим из них гораздо легче получать регулярный небольшой, но стабильный доход, чем, поразмыслив, сделать что-то новое, и, прежде всего, для себя.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии