Правда о женском коллективе

Правда о женском коллективе

Женщины и мужчины по-разному относятся к работе. Для мужчин — это способ достижения целей, удовлетворение потребностей в азарте, в самоутверждении. Женщинам помимо того, что работа приносит материальные средства, дает возможность чувствовать себя востребованной и даже придает уверенность. Из-за такой разницы восприятия трудовой деятельности складывается различное поведение мужчин и женщин в коллективе. Мало кого из мужчин интересуют отношения в коллективе, им важны результаты.

Женщины не могут без интриг, таким образом, они эмоционально разукрашивают трудовые будни. Поэтому, чем больше женщин в коллективе, тем интереснее, живее и эмоциональней взаимоотношения в нем. Злые языки чисто женские коллективы называют не иначе, как «клубок змей», потому что шипения и яда там хватает. Женщинам свойственно эмоциональное отношение к событиям, поэтому они завидуют, сорятся, обижаются на работе. Иногда эти явления переходят все разумные границы, но микроклимат во многом зависит от стиля руководства.

Мужчинам управлять женским коллективом особенно сложно, потому что они мыслят по-другому и относятся к работе не так эмоционально. Мужчины почему-то думают, что интриги возникают там, где дамы мало загружены работой. На самом деле, они бывают даже в идеальных коллективах. Например, единственный мужчина в женском коллективе может стать объектом борьбы за внимание и тогда сплетни, пересуды неизбежны.

В тоже время есть в женских коллективах и плюсы. Там можно рассчитывать на понимание и на сочувствие. Женщины помогут, если надо отлучиться, заменят, если возникли непредвиденные обстоятельства, с ними проще договориться, они всегда постараются войти в положение. А советы, которые дамы дают на работе, бесценны, так как они проверены личным опытом. Там подскажут: как вылечить насморк, как приготовить оригинальный салат, как выбрать бытовую технику. Стоит утром попасть на работу, как становятся известны все новости. В общем «змеи» бывают не только злобными, но и мудрыми.

Если вы хотите аримидекс купить, то на сайте evrofarm-ua можно узнать цены на лекарства из Европы с доставкой по Украине.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии