Кому не по зубам свой бизнес

Кому не по зубам свой бизнес

Стоит только шефу завалить работой или несправедливо устроить разнос, как возникает желание стать хозяином своего бизнеса. Но желание угасает вместе с там, как исчезают негативные эмоции по поводу происшествия. Почему многие люди так и не решаются начать свое дело, осуществить свой проект, даже если в голове есть нормальные идеи? Существуют вполне объективные причины, которые объясняет такое поведение.

Любое новое дело связано с большим количеством проблем, далеко не все готовы к такому испытанию. Большинство людей сосредотачиваются на проблеме, а не на ее разрешении. Такой способ мышления приводит к поиску ответов на вопрос: «Почему не надо открывать свое дело», а не к поиску возможностей, чтобы это сделать. Вторая причина, почему некоторым людям не удастся стать владельцем бизнеса, — это отсутствие лидерских качеств. Без них невозможно создать крепкую команду и вести за собой людей.

Еще одно препятствие заключается в отсутствии дисциплины, неумении управлять самим собой. Управлять другими в разы сложнее, они не будут подчиняться недисциплинированному человеку. Неумение общаться с разными людьми — может стать большой проблемой при создании бизнеса. Многое в этом процессе решают связи, успешные переговоры, но как их проводить, если человек не может связно выражать свои мысли. В бизнесе необходимо уметь выстраивать взаимоотношения с партнерами, инвесторами, с клиентами и даже конкурентами.

Есть люди, которые любят тормозить действие. У них возникают хорошие идеи, но они не решаются перейти к наступлению, пока есть энтузиазм. Со временем искра затухает, и двигаться вперед становится труднее. Так проявляется страх потерпеть поражение, он же останавливает от риска, но любое новое дело — это риск. К распространенным препятствиям на пути к своему бизнесу могут стать неуверенность в себе, неумение достигать целей, нежелание брать ответственность за свою жизнь на себя. В целом, надо быть зрелой личностью, чтобы развить идею и довести дело до успеха.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии