Пара фраз — увольнение

Пара фраз — увольнение

Психологи утверждают, что существуют фразы, которые не стоит употреблять в разговоре с руководством, потому что как минимум — могут понизить в должности, как максимум — уволить. В первую очередь, это касается того, о чем все предпочитают помалкивать и обсуждать только в узких кругах. Некоторые «откровения» могут быть восприняты руководством, как некомпетентность и нежелание воспринимать корпоративную культуру. Особое раздражение у начальства вызывают фразы, оправдывающие неудачи и нежелание проявлять инициативу, демонстрирующие незнание.

Категорически нельзя употреблять фразу «я не знаю». Даже если поставленный вопрос завел в тупик, то ее стоит поменять на утверждение, что идет поиск вариантов, чтобы решить поставленную задачу. В противном случае начальство будет убеждено в полной профнепригодности сотрудника и при любом удобном случае попытается избавиться от него. Еще нельзя оправдывать невыполнение работы мелкими неурядицами, типа сломался компьютер, выключили свет, заболела любимая кошка, приехала теща. Эти оправдания должны стать табуированными для людей, которые дорожат своим рабочим местом. О форс-мажоре надо доложить начальству и перенести сроки выполнения работ.

Ненавистная фраза «это невозможно» может вывести из равновесия любого руководителя, который не готов признать, что его гениальная идея может оказаться бредовой. В этой ситуации ожидается креативный подход к решению задачи. Нельзя задавать боссу вопрос: «Что делать?». Это он вправе ждать варианты решения проблемы от своих сотрудников и не тратить свое драгоценное время. В последнее время в серьезных компаниях практикуется доклад в виде уведомления, в котором излагается не только суть проблемы, но и пути ее решения. Для людей, мечтающих о карьере, надо забыть фразы «не могу», «не знаю», «рабочее время закончилось», «я не хотел, но так получилось». Это подтверждение неумения профессионально подходить к ситуации и некомпетентности, что не может быть поводом для продвижения по службе.

Иногда причиной увольнения может стать какой-то внешний недостаток, например, как в старом знаменитом фильме "Игрушка" с Пьером Ришаром: одно эпизидического персонажа уволили по причине потных ладоней (начальник пожал ему руку и тут же отдал указание уволить). но существует множество косметологических проблем, которые могут быть неприятны начальникам, например, грибки на ногтях. Для начала вам надо изучить причины грибка ногтей, а потом заказать средство для его лечения на сайте loceryl.ru

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии