Характер и профессия

Характер и профессия

Психологи разработали не один десяток тестов, определяющих, какая специальность больше всего подходит конкретному человеку. При этом остается открытым вопрос обратной связи: «А накладывает ли профессия свой отпечаток на характер?». Известно, основные черты характера закладываются до рождения ребенка на генетическом уровне, и изменить их практически невозможно, но в течение жизни все-таки происходит трансформация психики.
Если же вас интересуют товары для здоровья, то на сайте bestmedmarket.ru вы сможете купить ортопедические матрасы и медицинское оборудование.

Школьные учителя часто бывают удивлены, когда неучи и хулиганы превращаются в руководителей коммерческих фирм, а не блиставшие знаниями ученики делают карьеру в науке. Секретов в этих метаморфозах никаких нет, после школы молодые люди освобождаются от ярлыков и реализовывают свой врожденный потенциал. Это подтверждает тот факт, что жизненные приоритеты достаточно стабильны, но они подвержены влиянию внешней среды.

Люди, сменившие место работы, могут меняться, если для выполнения служебных обязанностей требуются новые качества. Так как на работе приходится проводить много времени, то приобретенные черты закрепляются и переносятся в другие сферы жизни. Самое сильное влияние на характер накладывают профессии, связанные с риском, с критическими ситуациями, с балансом на грани жизни и смерти. Со временем человек обрастает своеобразной броней, у него снижается уровень чувствительности и впечатлительности. О таких людях принято говорить, что они черствые и циничные, но это всего лишь защитная реакция от разрушения психики.

Замечено, что люди, которые расследуют преступления, со временем становятся внимательны к деталям, у них развиваются аналитические способности. У учителей формируется стремление наставлять, которое они могут переносить в обычную жизнь. Представители точных наук со временем становятся крайне не эмоциональными. Люди искусства крайне непрактичны, так как часто бывают оторваны от реальности. Психологи отмечают, что лучше всего, если изначально характер и дело совпадают.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии