Тактильные ощущения и карьера

Тактильные ощущения и карьера

Американские ученые провели ряд экспериментов и выяснили, что тактильные ощущения играют очень большую роль в деловой жизни человека. Они могут влиять на принятие важных решений. Исследования имели не только теоретическую, но и практическую ценность. Эти выводы были полезны для специалистов по продажам и при поступлении на работу. Хорошие менеджеры по продажам всегда знали, что клиент становится более благосклонным, если его усадить в мягкое кресло и предложить чашечку чая или кофе. После исследований этому явлению нашлось научное обоснование.
Если же вас интересует качественная парфюмерия, то на сайте parfumabc.ru можно узнать цены на самые разные духи известных во всем мире брендов.

В раннем детстве ребенок изучает мир через тактильные ощущения, чуть позже зрение и слух начинают преобладать, но на не осознаваемом уровне сенсорные ощущения все также важны в жизни человека. Вот поэтому их влияние в жизни достаточно велико. В ходе эксперимента всем добровольцам предлагалось оценить резюме. Оно было одно, но подавалось сначала в солидной папке весом около 2 килограммов и в легкой папочке весом не более 400 граммов. Человека с резюме в тяжелой папке оценили как более ответственного и серьезного.

Еще участвовавшим в эксперименте добровольцам было предложено вести переговоры, сидя на мягких и жестких стульях. Испытуемые, которые сидели на более мягких стульях, были по оценке экспертов более мягкими и уступчивыми. Люди, сидевшие на жестких стульях, отличались твердостью, стояли на своем, не делали скидок. Ученым удалось выяснить, что неосознанно твердость ассоциируется с неуступчивостью и жесткостью в поведении, вес с солидностью, шершавость с проблемами и трудностями. Автор научных доктор Джон Барг исследований сделал вывод, что отношение к другим иногда зависит от того на каком стуле сидит человек. Тактильные ощущения очень часто определяют, какое впечатление производят окружающие и какое решение принять.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии