Поведение на переговорах

Поведение на переговорах

Не следует во время важных переговоров принимать закрытую позу. Поэтому не стоит скрещивать руки, хмурить брови, сжимать кулаки или сцеплять пальцы в замок, а также широко расставлять локти на столе.

Очень легко доброжелательную атмосферу общения можно нарушить, надев затемненные очки. Если глаз не видно, или их намеренно скрывают, то возможно появление недоверия и неловкости.

Позы партнеров чаще всего выражают статус и субординацию. Кто-то занимает доминирующую позицию, а кто-то подчинительную. Очень часто статусы не совпадают, поэтому, когда оба собеседника стремятся взять инициативу в свои руки, переговоры не складываются. Самое удачное расположение – общение на равных.

Поза доминирования может быть охарактеризована так: положение расслабленное, ноги расставлены, обе руки могут лежать на бедрах, либо одна рука на бедре, а вторая на столе, голова значительно приподнята. Поза согласия выражается в копировании жестов собеседника.

Необходимый психологический эффект достигается за счет расположения стола переговоров. В кабинетах руководителей столы ставятся традиционно буквой «Т». Причем чем выше должность начальника, тем больше и внушительнее эта буква.

Если руководитель планирует общаться с собеседником на равных, то возможно размещение дополнительного стола для переговоров. Он же может использоваться и для общения с подчиненными.

Круглый стол в зале переговоров говорит о том, что здесь можно общаться на равных, порой в неформальной обстановке, при которой каждый из участников может выразить свое мнение. Если общение происходит за журнальным столиком, то общение приобретает еще более неформальные оттенки.

Завершение встречи также сопровождается характерными жестами. Готовность закончить беседу может демонстрироваться тем, что один из участников опирается двумя руками на стол, наклонив корпус чуть вперед.

Зная и умея оперировать основными жестами и позами, можно контролировать направление переговоров и принимать оптимальные решения.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии