Зарплата умных и красивых

Зарплата умных и красивых

Ученые из Университета Флориды провели исследование и выяснили, что не только ум влияет на уровень заработной платы. Еще один важный фактор — это внешняя привлекательность, которая в комплексе с уверенностью, позволяют человеку достичь многого в жизни. В ходе исследований стало понятно, что существует разница в зарплате между сотрудниками, которые выглядят хорошо и между теми, кто не обращает внимания на свою внешность. Исследователи считают, что все дело в собственном достоинстве, которое усиливается, если человек выглядит привлекательно. Это и является причиной более высокой зарплаты.

В исследовании принимало участие 191 человек. Все прошли психологическое тестирование. Было выяснено, насколько участники довольны существующим положением вещей. Затем была изучена и оценена привлекательность каждого участника в соответствии со своим полом и возрастом. Исследователи установили, что внешняя привлекательность имеет влияние на самооценку, на уровень образования и самое главное — на уровень доходов.

Люди, которые имели самые высокие баллы по привлекательности, имели лучшее образование и зарабатывали больше денег, но при этом они не были глупыми, ко всему они имели высокий уровень развития интеллекта. То есть самым выигрышным является сочетания ума и привлекательной внешности. Люди довольные своей внешностью высоко себя оценивают и в итоге не позволяют себе работать за копейки, они стремятся к большим доходам.

Исследователи считают, что выводы которые они сделали, должны предостеречь работодателей от необоснованных затрат на зарплату красивым людям. Они рекомендуют объективно относиться к сотрудникам и проводить тестирование на профессиональные качества, а не опираться только на первое приятное впечатление, которое оставляет эффектная внешность.

Если вас интересует современная мебель ТриЯ интернет магазин вы найдете по адресу triya.ru и там узнаете цены на мебель для гостиной и сможете купить кухонный уголок.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии