Чем грозит людям работа в офисе

Чем грозит людям работа в офисе

Восьмичасовое сидение за компьютером с выполнением различных микрозадач отражается на всех системах организма человека. Так, страдают позвоночник, шея, глаза и нервная система. Через некоторое время человека начинают мучить головные боли, депрессия, появляются проблемы со зрением, сосудами и венами, а также возникает нервное перенапряжение.

Работа и телефон. Руки в офисе всегда заняты. Поэтому, когда звонит телефон, мы, зажимая его между плечом и ухом, ведем беседу, выполняя при этом работу на компьютере. В это время позвонки в области шеи испытывают сильный стресс. Накапливаясь, это приводит к частым головным болям, головокружениям, появлению мушек, а также к болевым синдромам в области сердца. Чтобы этого избежать, необходимо пользоваться телефоном правильно, а при частой работе с ним лучше всего использовать наушники.

Эта коварная мышь. Постоянное пользование неподходящей по размеру компьютерной мышью вызывает напряжение мышц руки, плечевого сустава и шеи. Поэтому подбирать мышь для себя лучше всего самостоятельно.

Клавиатура. Неправильное расположение клавиатуры создает неравномерное напряжение для сухожилий и мышц руки. Постепенно это приводит к воспалительным процессам в области суставов. Руки должны находиться параллельно друг к другу согнутыми под прямым углом, а клавиатура устанавливается параллельно монитору, у края стола.

Монитор. Не секрет, что работа за монитором приводит к ухудшению зрения. Чтобы этого избежать, необходимо настроить правильную яркость экрана, установить монитор чуть ниже глаз на расстоянии 50-60 см от них. Не лишним будет делать гимнастику для глаз, пить специальные витамины, а также использовать компьютерные очки.

Хуже всего в офисной работе – это сидячий образ жизни. Рабочее место необходимо создавать в соответствии требованиями безопасности для здоровья. Каждый час нужно делать гимнастику, стул для работы должен быть достаточно широким. Следите за своей осанкой, а ноги держите согнутыми под прямым углом.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии