Работа мечты: а есть ли она?

Работа мечты: а есть ли она?

Доцент кафедры психоанализа А.Евдокименко отмечает, то работа мечты это всего лишь маркетинговый термин, который активно используется работодателями для привлечения кадров. А само ощущение, что мечта исполнилась, длится недолго. Бизнес-коуч А. Кузнецова добавляет, чтобы найти работу мечты, нужно определиться с тем, чего именно хочет сам человек и сопоставить это с предложением работы на рынке.

Эксперты считают, что для того, чтобы работа начала приносить удовольствие, должны совпадать три важных момента. Во-первых, это желание. Нужно определиться с тем, о чем человек мечтает и чего хочет. Это самое сложное, потому что разобраться в себе не так-то легко. Хорошо, когда есть мечта, а что делать, если таковой не имеется? В этом случае психологи рекомендуют прислушаться к себе. Во-вторых, нужно учитывать свои знания. Мечты иногда бывают запредельными, поэтому для начала лучше отталкиваться от реальных вещей. Не стоит забывать и о том, что рынок труда постоянно расширяется, появляются новые профессии. Настоящий профессионал должен постоянно быть в тонусе, повышая собственный потенциал. В-третьих, никуда не денешься от жизненной ситуации. Если, например, у вас маленький ребенок, который нуждается в постоянной опеке, то это вряд ли подходящий момент для смены работы.

Для многих основным мотивационным моментом является хороший заработок, но так ли это на самом деле? Момент удовлетворения зачастую занимает лидирующую позицию. Кто-то пытается совместить две работы: одну – для денег, вторую – для души. Для кого-то будет важен престиж фирмы, поэтому на самом деле приоритетов огромное множество, и для каждого они индивидуальны. Чтобы узнать мотивацию людей, американский психолог Д.Ариэли провел эксперимент. Участникам выдали листы с заданием, которое нужно было выполнить. Задание первой группы исследователи тут же оценивали, второй собирали, не глядя, а третьей и вовсе отправляли в шредер. Каждой группе полагалось вознаграждение, и только первая группа не попросила прибавки, так как они получили еще и моральное удовлетворение от того, что их работы были проверены. Однако согласно российской статистике более 76% сотрудников главным инструментом мотивации считают оплату труда. Кроме этого, людей держит кредитозависимость, когда смена работы не представляется возможной из-за боязни погрязнуть в долгах. Это возможно лишь тогда, когда на человека не давит финансовая зависимость.

Но, какая бы работа не была, многим денег все равно не хватает. И это настоящий парадокс. Специалисты считают, что это происходит из-за отсутствия навыка бюджета, большинство просто не умеют управлять своими доходами. Психологи также выделяют три категории людей. Одни обладают психологией нищих, другие – миллионеров, а третьи занимают среднюю позицию, в соответствии с которой не хватает на роскошь, зато все остальное в избытке. Чтобы научиться планировать доходы и расходы, прежде всего, нужно найти цель, на которую нужно копить, данный метод очень дисциплинирует.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии