Как научиться «продавать» себя

Как научиться «продавать» себя

В каких случаях работник может просить о повышении? Увеличение прибыли, связанное с работой сотрудника, повышение его квалификации, а также большой объем выполняемой им работы. Однако далеко не всегда речь заходит о повышении. Сотрудники в большинстве случаев считают, что их заслуги должны увидеть и оценить как минимум прибавкой к зарплате самостоятельно, но этого не происходит. В результате кто-то молча обижается и уходит на другое место работы, а кто-то остается, отогревая на сердце обиду. Коуч И. Шестакова поясняет, что разговоры о повышении с начальством должны строится по принципу Взрослый – Взрослый, но зачастую сотрудники воспринимают свои отношения с руководителем, как семейные. В этом случае руководитель – это родитель, а все подчиненные – его дети. В соответствии с этой моделью повышение может зависеть лишь от личностного отношения, и если человека не повышают, значит, руководитель плохо к нему относится. Это неправильно, и иногда инициатива о повышении должна исходить именно от работника.

Шестакова также добавляет, что если мы сами в чем-то не знаем себе цену, то и окружающим оценить нас по достоинству сложно. Иногда мы приравниваем себя к той работе, которую выполняем. Например, человек может делать что-то незначительное, по его мнению, однако его умения и навыки могут выходить далеко за эти рамки. Поэтому важно правильно воспринимать себя, объективно оценивая свои достоинства.

Социальный психолог И. Метенье также отмечает, что большую роль в этой проблеме играет страх перед неизвестностью. Отсюда появляется страх перед чем-то рискованным. Очень сложно поменять уже сложившийся уклад жизни. Кроме того, нас всегда мучает вопрос, а вдруг не получится? Именно наши страхи заставляют нас сидеть на месте. Однако, есть и другой вопрос: а вдруг получится, и моя жизнь определенно изменится к лучшему?

Чтобы все-таки решиться на главный разговор с начальством, необходимо подготовиться. Во-первых, задать себе вопросы. Например, над чем еще мне нужно поработать, чтобы достойно занимать более высокую должность?, как повышение может повлиять на мою жизнь? Во-вторых, необходимо определиться со своими страхами: чего вы на самом деле боитесь: отказа или назначения? Что произойдет в том или другом случае? Лучше переживать по поводу того, что сделано, а не мучиться ежедневно по поводу того, стоит это делать или нет.

В-третьих, если справиться самому не получается, можно обратиться за помощью, например, пойти на тренинг. Ведь главная проблема заключается, прежде всего, в неуверенности в себе. Именно это вызывает страхи, мешает продвигаться вперед. Ведь человеку свойственно оценивать себя намного хуже, чем он есть на самом деле. В-четвертых, обратиться к своему прошлому. Возможно, ваш начальник напоминает вам кого-то, с кем у вас уже сложились определенного типа отношения, а сейчас вы их просто повторяете. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно взглянуть на нее с позиции зрителя, со стороны.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии