Психология лидерства: полезные советы древних

Психология лидерства: полезные советы древних

Многие согласятся с тем, что настольной книгой настоящего лидера может быть труд Н.Макиавелли «Государь». В ее основе правитель, исполненный прагматизма, опирающийся на манипуляции и полную капитуляцию врага. Удивительно то, что на этот труд повлияла другая книга, написанная Ксенофонтом, «Киропедия». Однако в ней изображен лидер, по своим качествам являющийся полной противоположностью правителю Макиавелли.

Ксенофонт жил приблизительно через век после смерти того, кого он так подробно описывал. Родился Ксенофонт в Афинах, был одним из учеников Сократа, сражался в рядах Спартанцев. Жизнь Кира Великого была описана им на основе устных повествований о нем, а порой излишний драматизм был передан ей для наглядного изображения основ лидерства.

Кир представлен в книге как мудрый лидер, который знает место серьезности и сострадательности. Книга далеко пережила свои годы и вдохновила не только Макиавелли, но и Руссо, Монтескье и других авторов. Есть и современная версия «Киропедии», которая представлена для читателей Л.Хедриком. Он смело меняет исходную версию для того, чтобы уроки лидерства были более понятны в наше время.
Вот основные постулаты лидерства, которые были выделены еще Ксенофонтом и интерпретированы Хедриком.

Нужно анализировать неудачи тех, кто был ранее. Если вы занимаетесь каким-либо ремеслом и хотите достичь значительного успеха, то необходимо опираться на прошлый опыт людей, искать себе достойных учителей. Это позволит не стоять на месте, совершая уже совершенные ошибки.
Иерархия должна быть минимальной. Кир создавал отряды своей отменной армии из обычных рядовых воинов. Он считал, что совместное проживание укрепляет связи и формирует общую совесть.
Необходимо всегда быть впереди. Чтобы быть лидером, нужно быть на виду, показывать, как нужно делать ту или иную работу.
Поощрять успешных. В каждой команде всегда будут те, кто делает работу лучше. Таких людей обязательно нужно поощрять и добиваться того, чтобы все остальные стремились следовать успешному примеру.
Не останавливайтесь на достигнутом. Если вы одержали победу, то обязательно отпразднуйте. Но не стоит расслабляться, через короткий промежуток времени следует наметить новую цель.
Будьте открытыми со своими последователями. Если ваши сторонники относятся к вам лояльно, не стоит воспринимать это как должное. Необходимо понимать их мотивацию и стараться делать их жизнь счастливой.
Приказы должны быть краткими. Если лидер долго говорит, значит, он сам находится на грани отчаяния. Приказы должны быть четкими и конкретными, только так можно направить людей вперед.
Эмоции не должны мешать делу. Никогда не принимайте решения, когда вы омрачены страхом, гневом или отчаянием. Решать проблемы нужно с холодной головой.

В основе принципов Кира является вера в то, что по сути человек – хороший, поэтому он считал, что лидер должен демонстрировать положительные качества по отношению даже к врагу, тогда антисоциальные инстинкты в собственной команде будут минимальными.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии