Как люди справляются с увольнением

Как люди справляются с увольнением

Ученые пришли к выводу, что даже если человек потерял работу, то через некоторое время он все равно вернется на те же позиции, на которых находился прежде. То есть он будет доволен жизнью на том же уровне. Предполагается, что потеря работы негативно сказывается на психическом здоровье людей, эта опасность возрастает в долгосрочном периоде. Однако, исследователи говорят о том, что работающий человек даже если и потеряет работу, то рано или поздно он обязательно найдет новую и тем самым вернет свое эмоциональное состояние в прежнее русло.

Ученые изучили данные опросов, которые проводились среди немецких семей в период 1984-2003 годы. Были опрошены более 700 человек, которые потеряли работу. Участники опроса оценивали свое благосостояние в течение 3 лет до потери работы и 4 лет после. Также они отмечали уровень удовлетворенности жизнью. Ученые взяли во внимание и колебания уровня безработицы за этот период. Большинство из участников исследования потеряли работу не по доброй воле, а в силу экономических причин.

В результате всех участников опросов специалисты разделили на 4 группы. В первую группу входили люди, которые считали, что до потери работы они были полностью удовлетворены своей жизнью. Отрицательные эффекты от безработицы наблюдались в течение года, затем уровень удовлетворенности вернулся на прежнюю отметку. Таких респондентов оказалось 69 процентов.

Во второй группе оказалось всего 15 процентов, их благополучие возвращалось несколько медленнее, в течение 4 лет. Третью группу составили 13 процентов опрошенных, их уровень благосостояния был низким как до потери работы, так и сохранялся после.

В последней группе самое меньшее количество людей, их всего 4 процента. Их благополучие ухудшалось до потери работы и продолжало ухудшаться после. Таким образом, этим людям не удавалось вернуться в прежним показателям своего благосостояния, оно лишь плавно ухудшалось со временем.

Ученые пришли к выводу, что в основной массе люди справляются с увольнением, хотя это событие и способно вызывать сильный стресс. Ответная реакция на стрессовую ситуацию, связанную с потерей работы, аналогична другим нервным событиям. Специалисты также оценивали реакцию и последствия других особенно травматических событий. Получается, что такая же модель поведения действует и при увольнении. Исследователи отметили, что больший страх вызывает не само увольнение, а процесс его ожидания.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии