Отчего зависит успех в работе

Отчего зависит успех в работе

То, какой вы по счету ребенок, влияет не только на формирование характера, но и на предрасположенность к определенной сфере деятельности. Ученые установили, что первенцы – чаще всего экстраверты, они более уверены в себе, вторые по очереди дети – бунтари, часто идут против установленных правил, младшие дети – самые творческие и креативные.

Первенцы. Они стремятся удовлетворить свои амбиции, они эгоистичны, и нацелены на успех. Но путь к успеху может быть тернист и сложен, а вот совершать ошибки на своем пути они очень не любят. Первенцы способны заработать самое большое количество денег в семье, рано или поздно они к этому придут. В отношении профессий первенцам можно выбирать все, что связано с получением высшего образования, ведь они ко всему еще и интеллектуалы. Если хотите добиться успеха, то ваш путь в медицину, юриспруденцию, науку, кроме того, на госслужбе вы также быстро найдете себя. Должности руководителей, топ-менеджеров чаще всего достаются именно первенцам.

Вторые детки. Люди, которые родились вторые по счету, легко находят общий язык со всеми, они миролюбивы, лояльны к компромиссам, отличные дипломаты. Поэтому работать им лучше всего с людьми, находиться в постоянном общении: продавцы, менеджеры, водители и так далее. Как правило, зарабатывают они раза в 2 меньше своих старших родственников, но больше удовлетворены своей работой.

Младшенькие. Они вырастают милыми, очаровательными людьми, у которых проявляются творческие и креативные способности. Они отличные манипуляторы, чем и добиваются поставленных целей, обладают хорошим чувством юмора, умеют пошутить. По части заработка бывает по-разному. Зарабатывают младшие хорошо только лишь в том случае, если их творческий путь увенчался успехом, но тратить заработанное они все равно не умеют, поэтому редко бывают богатыми. Их доход в 2 раза меньше, чем у рожденных вторыми. Основные профессии связаны с творчеством: искусство, журналистика, спорт, реклама, информационные технологии. Младших редко радует то, чем они занимаются, не радует и то, что у них получается лучше всего, так как они весьма самокритичны, как и все творческие натуры.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии