Причины неудач на собеседовании

Причины неудач на собеседовании

Если собеседование заканчивается фразой: «Мы вам перезвоним!», то, как правило, звонка ждать не стоит. В чем же заключается залог успешного собеседования, как сделать так, чтобы вам точно перезвонили?

Первое, что нужно сделать в поиске работы, это составить грамотное резюме, подготовить список вопросов, которые можно задать по телефону, и в конечном итоге определиться, какая работа будет вам интересна. Многие знают о том, как запустить процесс поиска работы, но проваливают собеседование. Почему одно собеседование проходит успешно, а другое нет? К чему мы готовы, а к чему следует подготовиться более основательно? Вот несколько типичных примеров неудачных собеседований.

Встречают все-таки по одежке. Собеседование началось в тот момент, когда вы вошли в кабинет. Именно тогда вас начинают оценивать, потому что на работе важен не только профессионализм, но и то, как вы выглядите. Пришли в замусоленной кофточке и грязной одежде? Это, как минимум, насторожит работодателя. У человека может не быть средств на новую одежду, но опрятность никто не отменял.
Чтобы наверняка произвести хорошее впечатление, лучше выбрать официальный стиль одежды. Это на тот случай, если вы не знаете, какой приветствуется дресс-код в организации. Итак, внешний вид должен быть презентабельным, если, конечно, вы не устраиваетесь в ночной клуб, там свои запросы и требования.

Вопросы о зарплате. Соискатель, не успев еще узнать о своих будущих обязанностях, засыпал менеджера вопросами о зарплате. Опытный менеджер должен насторожиться, ведь в данном случае человек демонстрирует явную заинтересованность в деньгах, а не в работе. Последствия очевидны. Соискателя можно будет легко переманить в другую организацию, просто предложив большую сумму. Несомненно, вопрос доходов весьма щекотлив и заботит многих, но на собеседовании правильным будет задавать вопросы относительно ваших будущих обязанностях и сферах деятельности организации.

Куда спрятать высокомерие. Приходит эдакая фифа, с высоко поднятой головой. Общается с менеджером явно в пренебрежительной манере. В чем ошибка? Многие считают HR-менеджера лишь промежуточным звеном, поэтому даже не пытаются заставить себя его уважать. Но на собеседовании именно в его власти пропустить вас дальше, либо нет. Тем более, что все серьезные компании имеют в штате целый отдел по работе с персоналом, от которых и зависит судьба многих соискателей. Относиться к менеджеру нужно с уважением, как к помощнику, а не как к врагу.

Заниженная самооценка. Вы рассчитываете на роль руководителя, но вот, вошли в кабинет, стали сомневаться, и уже готовы стать штатным сотрудником? Это говорит о низкой самооценке. Как правило, руководители не ищут зажатых и стеснительных сотрудников, им нужны люди с амбициями и стремлениями покорять новые вершины. Если вы рассказываете о прошлом опыте работы, то делайте акцент на личных достижениях и успехах, которые достигла компания именно с вашей помощью.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии