Бизнес-вуман или домохозяйка?

Бизнес-вуман или домохозяйка?

По утверждениям психологов, для многих людей фразы «строить карьеру» и «ходить на работу» обладают двумя совершенно противоположными по смыслу значениями. Такого мнения придерживаются и мужчины, и женщины.
Тем не менее, некоторая разница в мужском и женском восприятии все же наблюдается и заключается она в том, что у мужчин есть надежные помощники в построении карьеры, обеспечивающие им крепкий тыл - это их жены. В то время, когда мужья заняты выполнением своих трудовых обязанностей, им не приходится беспокоиться о том, что дома пора навести чистоту, заняться стиркой, позаботиться о детях, приготовить вкусный ужин. А вот о дамах, стремящихся не только проводить круглые сутки на кухне, но и состояться как специалист, подобного сказать, к сожалению, нельзя. Если они параллельно с карьерой, они не будут справляться со своими обязанностями домохозяйки, конфликта с супругом не избежать.
Опросы, проведенные среди русских женщин и англичанок, позволили составить определенный образ современной бизнес-вуман. Итак, это роскошная женщина, тщательно следящая за своим внешним видом. Чаще всего она не отягощена узами законного брака и не имеет детей. Хотя, социологи добавляют, что получившийся портрет бизнес-леди можно несколько дополнить. Прежде всего, такая дама не обязательно одинока. Она может начать заниматься карьерой после рождения детей, а вернее, когда они уже выросли. Кроме того, порой встречаются такие семьи, в которых происходит определенное перераспределение ролей и главным добытчиком материальных средств является жена, а муж, в свою очередь, берет на себя обязанности по ведению домашнего хозяйства. Но далеко не все мужчины смиряются с подобным раскладом дел. Осознание того, что жена получает больше мужа, вызывает бурный поток ненависти в адрес всего женского пола. Рано или поздно наступает такой момент, когда муж ставит перед своей половинкой ультиматум: дом или карьера. И тогда женщине приходится определяться и выбирать свой дальнейший путь.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии