Быть стервой?

Быть стервой?

Мужчины достигают всего, действуя напором. В офисах идут настоящие сражения и битвы. Следует ли женщине стараться быть похожей на мужчин для достижения успеха?
Мужские черты характера у женщин отпугивают сильный пол. Упорство, настойчивость, жесткость – таково лицо современной «железной леди». Но мужчины станут поклоняться ей не от восхищения, а только из страха. Основная опасность в том, что некоторые дамочки, начитавшись книжек по популярной психологии, пытаются стать «успешными стервами», не имея изначально соответствующих качеств. Отсюда и начинаются проблемы с коллегами, с друзьями, с партнером.
Если не желаете попасть в такую ситуацию, не торопитесь быть сильной, властной и независимой леди. В древних духовных практиках имеется понятие двух энергий: энергии солнца и энергии луны, ян и инь, мужской и женской. Мужская энергия - это агрессивная, жесткая, рисковая. Женская – мягкая, терпимая, всепрощающая. Когда женщина копит мужскую энергию, у нее появляются проблемы.
Для сохранения мира и спокойствия в семье, женщине следует быть терпимой, доброй и заботливой. Когда хозяйка дома в позитивном настроении, то и у хозяина оно станет повышаться. Если представительница слабого пола сможет научиться просить, улыбаться, подталкивать своего супруга на хорошие поступки, то он будет с радостью совершать любые подвиги.
Психологи считают, что всякая женщина, которая сможет избавиться от стервозности, грубости и стать более терпимой и женственной, сразу же внутренне переменится, сделается красивее, ярче, привлекательнее.
Еще одна немаловажная деталь настоящей женщины – это ее ухоженная внешность и стремление следить за собой. Скажем, массаж так благоприятно влияет на женщину, что раскрывает все ее энергетические центры, благодаря чему она просто расцветает. А пройдя массаж не помешает перейти и к водным процедурам. Воде поклонялись испокон веков, потому как она считалась священной. Вода может снимать отрицательные эмоции и застойные энергии, а, кроме того, память об отрицательных событиях. Эзотерики полагают, что женщина ассоциируется как раз с энергией воды. Это мягкость, податливость, способность подстроиться и перестроиться.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии