Преодоление страха: Метод ниндзя

Преодоление страха: Метод ниндзя

От того, что в глубине подсознания человека таится страх, могут возникать бесконечные проблемы в жизни. Страх резко ограничивает личную силу и возможности человека, но в далекие времена воины клана ниндзя нашли способ его преодолеть. Даже храбрые самураи не достигли в этом такого же мастерства. Все, кто когда-то занимался единоборствами, знают, что в схватке многое решают не навыки или физическая сила, а отсутствие страха перед противником и вера в победу.

Страх сковывает мышцы и лишает ясности ум, о каких результатах может идти речь, если человек находится в таком состоянии. Страх — это изобретение ума, поэтому избавиться можно, изменив внутренние установки. Меняя ход своих мыслей, можно добиться, чтобы закрепились новые логические выводы и страх отступит. Ниндзя знали об этом и разработали специальную технику, которая делала их бесстрашными. Они медитировали на тему смерти, в результате добивались убеждения, что абсолютно точно умрут или даже уже умерли.

При этом исчезала привязанность к жизни в целом. Получалось, что человеку нечего было терять. В таком состоянии ниндзя были способны на любые героические поступки. Они проявляли настоящие чудеса храбрости. Для этих воинов не существовало ничего, кроме мести врагам за свою же смерть и защиты интересов своего клана. Полное безразличие к смерти повергало в ужас противников ниндзя, они часто сдавали позиции без боя. Даже самураи, которые проходили специальные тренировки, были самоотверженными в бою, уступали в поединках ниндзя. Секрет психотехник ниндзя не применим в обычной жизни для преодоления страха. Но он является примером того, как работая над своими умозаключениями, избавляясь от ошибочных установок, можно избавиться от любых фобий и страхов.

Дети тоже бывают без страха, потому что еще не осознают конечность жизни в виде смерти. Поэтому многие дети часто получают травмы из-за неосторожности. Если вам нужна хорошая детская травматология круглосуточно, то на сайте travmpunkt-spb.ru вы узнаете адрес травмпункта в Санкт-Петербурге.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии