Где скрывается зло

Где скрывается зло

Невропатолог Г. Рот изучал мозг убийц, насильников, грабителей и установил, что в их мозге имеется темное пятно, которое он назвал «местом Зла». Именно оно является генетическим источником проявляемой на окружающих агрессии.

Профессор Бременского университета, Г. Рот рассказал журналистам о своем эксперименте. Он демонстрировал преступникам короткометражное видео и в это время замерял мозговую активность. В передней части мозга оказался небольшой участок, который никак не реагировал на жестокость и сцены насилия. Во время просмотра этих сцен он оставался неизменным, темным.

Жестокие и грязные сцены не вызывали у преступников никаких эмоций. Рот отметил, что в тех областях, которые отвечают за печаль и сострадание, также ничего не происходило. Ученый считает, что темная область – это та часть мозга, которая формирует и скрывает злость человека и его агрессивное поведение.

С. Галетта, доктор Нью-Йоркского университета, однако, считает, что эмоции и поведение человека представляют собой сложно устроенную конструкцию. Поэтому вряд ли можно так легко объяснить агрессивное поведение человека только лишь небольшой частью мозга.

Эти исследования Г. Рота проводились специально для правительства. Они были направлены исключительно на людей, которые совершили насильственные деяния. Темное пятно, которое было выявлено в процессе экспериментов, было обнаружено при помощи компьютерной томографии этих людей.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии