Жить по-настоящему

Жить по-настоящему

Многим людям приходит мысль, что они живут неправильно, скорее такую жизнь можно назвать существованием. При таких тягостных мыслях приходит чувство собственной нереализованности, опускаются руки и желания кажутся неосуществимыми. При анализе проблемы чаще всего выясняется, что страх становится основной преградой на пути к мечте. Основной страх можно разбить на несколько более мелких: страх поражения, страх трудностей и даже страх успеха. Страх, боязнь, тревога нейтрализуется любовь. Если по настоящему полюбить себя, то не возникнет необходимости критиковать себя, считать недостойным своих желаний.

Здоровье во мне - это означает, что изначально самое главное профилактика всех заболеваний за счет здорового образа жизни, про который вы сможете узнать на сайте zdorovomne.ru

Существуют методики реализации своих мечтаний. Для этого потребуется совсем немного времени. Надо только уединиться и поразмышлять, что хотелось бы видеть в своей жизни, чем заниматься. На бумаге надо записать свои желания. Возможно, это будут путешествия по дальним странам, выступление на сцене или написание романа. На втором листке бумаги надо записать лучшие свои качества. Если в голову ничто не приходит, то о них можно спросить у своих близких, они точно их знают, потому что со стороны виднее. Не надо спешить с выполнением заданий, чтобы не пропустить ничего важного.

Самый ответственный момент — это объединение информации на двух листах бумаги. Из первого списка надо взять желание, а из второго подобрать качества, которые помогут его осуществить. Такая работа поможет убедить себя, что все возможно, все мечты достижимы, а когда человек верит в свои силы, судьба становится на его сторону. Дальше надо желания превратить в план и поставить перед собой реальные цели. Останется каждый день делать небольшие шажки в сторону цели, не забывая праздновать маленькие промежуточные победы, которые буду мотивировать двигаться дальше.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии