Комплекс Наполеона

Комплекс Наполеона

Знаменитый Наполеон Бонапарт был очень невысоким человеком, его рост составлял всего 151 сантиметр. При таком скромно росте император Франции был очень амбициозен, обладал выдающимися способностями и имел невероятную волю к победе. Благодаря Наполеону, появился психологический термин, который объясняет страстное желание мужчин невысокого роста достичь в жизни успеха. «Комплекс Наполеона» имели известные личности среди них: Тамерлан, Гитлер, Ленин, Аристотель Онассис, Чарли Чаплин, Шарль Азнавур.

Жизнь этих людей развивалась по одному сценарию. Когда они стали подростками, то поняли, что они не могут добиться успеха кулаками, не могут поразить мышцами, силой. Остается добиться успеха своим умом, решительностью, предприимчивостью. Они быстро становились самостоятельными и приложили все силы, чтобы стать великими при маленьком росте. Болезненное самолюбие двигало ими по пути социальной реализации, чтобы опередить высокорослых соперников и понравится женщинам. И это у них получалось, рядом с успешными мужчинами невысокого роста всегда были самые интересные женщины.

Женщинам очень нравится блестящий ум, чувство юмора, обаяние, сила характера. Мужчины с «комплексом Наполеона» очень часто обладают этими качествами и поэтому успех у женщин они всегда имеют. На первый взгляд такие мужчины очень самоуверены, не знают страха, но на самом деле, это противоречивые личности, они всегда полны сомнений, и никогда не забывают, какого они роста.

Еще они имеют сложный характер, понять их непросто, они вынуждены постоянно самоутверждаться для собственного удовлетворения. Поэтому они так рвутся к власти, чтобы руководить другими людьми, чтобы хоть в чем-то стать выше других. Мужчины с «комплексом Наполеона» имеют слабость к большим машинам, большим домам или квартирам, а также к высоким женщинам.

Вегетативный криз также бывает причиной комплексов, поэтому желательно пройти обследование у врачей в московской клинике "Психическое здоровье".

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии