Чем опасен синдром Дориана Грея?

Чем опасен синдром Дориана Грея?

Это психологическое явления обязано своим названием Дориану Грею — герою романа Оскара Уайльда. Он обладал прекрасной внешностью, очаровывал своей красотой мужчин и женщин. Однажды его друг написал портрет, который навел Дориана на мысль, что он когда-то состарится и станет непривлекательным. Он пожелал поменяться с портретом местами, и его желание сбылось, портрет стал стариться, а юноша оставался таким же прекрасным внешне. История закончилась печально, а персонаж дал название страху перед старением, который стали называть синдромом Дориана Грея.

Люди, страдающие этим синдромом, стараются скрыть свой настоящий возраст, одеваются не в соответствии с возрастом, без меры используют декоративную косметику. Они всегда недовольны своей внешностью, но остановить старения не под силу никому. От этой мысли люди страдают депрессиями и даже делают попытки покончить с собой. Изначально синдром Дориана Грея может проявляться как чрезмерная любовь к себе — нарциссизм.

Если же вас интересует удаление паховой грыжи у мужчин, то на сайте b-clinica.ru можно узнать все подробности и воспользоваться услугами пластических хирургов, а также выполнить пластику тела и интимную пластику.

Дориан Грей был не единственным, кто желал неувядающей молодости. Алхимики искали философски камень, который мог кроме всего остального, подарить вечную молодость. Многие ученые посвятили жизнь тому, чтобы создать эликсир молодости. В последнее время люди с синдромом стали постоянными клиентами пластических хирургов. Мода диктует свои правила, стало можно выглядеть в пятьдесят на тридцать пять, в шестьдесят на сорок.

Психологи после изучения вопроса пришли к выводу, что молодость могут продлить физические упражнения, правильное питание, наличие увлечений и верных друзей при этом должно быть минимум стресса. Долгожители говорят, что секрет долгой жизни кроется в оптимизме и в легком восприятии жизни. На самом деле в любом возрасте есть свои прекрасные моменты, важно только осознать это и тогда не придется страдать от опасного синдрома.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.

Комментарии