Сколько стоит неудача?

Сколько стоит неудача?

Большинство людей не достигают своих целей только по одной причине, они боятся ошибиться и потерпеть неудачу. По этой причине многие не делают попыток получить желаемое. Например, есть желание сменить работу. Человек открывает газету с объявлениями и заранее решает, что его не возьмут, даже не сделав звонок. Шансы в этой ситуации, получить работу, стремятся к нулю.

Что делать, когда такие мысли приходят в голову? Прежде всего, поразмышлять на тему цены успеха и неудачи. Если сделать звонок и получить отказ, все остается на своих местах, потерь не будет. Зато, если звонок будет удачным, можно рассчитывать на успех. Страх неудачи не должен становиться преградой для осуществления своих мечтаний. Этот вид страха — естественное явление и он означает, что надо работать над решительностью, которая тоже имеет свою цену. Цена неудачи, как правило, минимальна, а вот цена успеха велика и отделяет одно от другого — всего один шаг. Получается, что терять собственно нечего, отказ ничего не стоит.

Точно так можно работать с любым страхом, который появляется в жизни. Стоит только оценить его, как все становится на свои места. Если регулярно так поступать, то от мнимых страхов не останется и следа. Привычка взвешивать на внутренних весах цену успеха и цену неудачи поможет в жизни добиться многого.

Иногда цена неудачи действительно бывает высокой. Например, потеря здоровья или большой суммы денег. В этом случае действительно, есть что сравнивать. Все будет зависеть от результата, который может быть получен в результате удачных действий. Иногда имеет смысл отказаться от неоправданного риска и ничего не предпринимать. Любой человек должен уметь оценивать свои предполагаемые шаги и научиться управлять своими страхами, тем более теми, которые не относятся к естественным механизмам, оберегающими здоровье и жизнь.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии