Страхи, вызываемые работой

Страхи, вызываемые работой

В опросе принимали участие 2000 трудоустроенных респондентов. Далеко не все с радостью отправляются на работу. Отсутствием страхов могли похвастать 62% опрошенных, количество смелых мужчин, при этом на 6% больше, чем женщин. Самый большой страх – внезапно потерять работу. Ему подвержены 7% опрошенных. Стоит отметить, что этот страх не является беспочвенным. Работники могут тревожиться по поводу предстоящей реорганизации, сокращения штата, упадка отрасли, нестабильности экономики и так далее. Иногда ситуацию усугубляют руководители, которые периодически угрожают увольнением, чтобы максимально воздействовать на сотрудников. Страх превращается в настоящую панику, если у сотрудника есть ипотека или долгосрочный кредит.

Еще одним страхом является задержка зарплаты. Многие боятся повторения невыплаты заработка, который был не редкостью в 90-е годы. То, что произошло однажды, может повториться вновь, несмотря на то, что ситуация в настоящее время отличается относительной стабильностью. Особенно это относится к тем, кто получает серую зарплату. Ведь они рискуют получить лишь голый оклад, которого вряд ли хватит на покрытие всех потребностей. 3% опрошенных боятся нестабильности, что связано чаще всего с руководством, которого боятся 2%. Некоторые сотрудники откровенно считают начальство некомпетентным.

Еще 2% опасаются банкротства, закрытия предприятия, на котором они работают. Также сотрудники боятся не справиться с заданием, подвести коллег, испортить оборудование. Некоторые слишком близко к сердцу принимают отсутствие похвалы и признания. 1% опрошенных признались, что боятся потерять важный документ и быть уволенным с позором. Такой же процент сотрудников боится собственного коллектива. Либо коллектив не принимает новичка, либо сам новичок испытывает сложности в общении с людьми.

Существует множество других страхов. Например, люди боятся застрять на нелюбимой работе на всю свою жизнь, боятся, что работодатель не соблюдает Трудовой кодекс, и они ничего не могут с этим сделать. Жалуются сотрудники и на то, что государство не может защитить права работников. По одному проценту приходится на самые разные фобии. Трудоголики боятся потерять интерес к своей работе, а их противоположности, наоборот, не хотят перерабатывать.

Работники, чей труд связан с опасным производством, боятся получить травму. Ведь помощь не всегда может быть оказана вовремя. Существует еще один страх, связанный с возрастом. Старшее поколение тревожится из-за возможного увольнения, так как найти работу впоследствии из-за возраста будет сложно.

Проблем с законом боятся люди, занятые на должностях, которые предполагают контроль и учет финансов, денежной наличности. В любом случае руководители могут искусственно нагнетать страхи на своих сотрудников, а это не всегда сказывается положительно на рабочем процессе. Однако социологи отметили, что радует тот факт, что есть среди работников и закоренелые оптимисты, которые считают, что им нечего бояться на работе.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии