Искусственный интеллект спасет от суицида

Искусственный интеллект спасет от суицида

Специалисты из Bark.us создали искусственный интеллект, который может спасти детей и подростков от суицида, путем анализа их разговоров по электронной почте, SMS и в различных онлайн-сервисах.
Широко известно, что исходя из активности пользователя в сети, можно немало о нем узнать: от его политических воззрений до пищевых и интимных пристрастий. Статистические алгоритмы, которые анализируют поведение людей в соцсетях, давая возможность с высокой степенью точности определять у них присутствие алкогольной, табачной или наркотической зависимости.
Bark.us пользуется машинным обучением и статистическим анализом для отслеживания бесед, которые подростки ведут в электронных сервисах. Анализ проводят, чтобы выяснить, страдают ли дети от кибербуллинга, суицидального настроения, депрессивных состояний или прочих атак, которые могут произойти в Интернете в отсутствии родителей, которые порой не в курсе, что происходит. Когда выявляются признаки тревоги, Bark посылает предупреждение родителям на электронную почту, а потом предлагает возможное решение ситуации.
Как заявляют разработчики, после анализа более 500 миллионов сообщений, искусственный интеллект смог спасти 25 детей. Генеральный директор Брайан Басон отметил, что родители писали или звонили в компанию напрямую, чтобы рассказать им об этом и высказать благодарность за помощь.
С того момента, как в 2015 году был запущен алгоритм, родители получили тысячи «тревожных» предупреждений. Подписка на сервис Bark.us обходится в $9 ежемесячно или $99 в год для семьи. Компания представляет собой коллектив из девяти сотрудников и расположена в Атланте, штат Джорджия.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии