Как не стать лузером?

Как не стать лузером?

Пренебрежительное слово лузер пришло на смену уже знакомому — неудачник. На свете есть целый класс людей, которые за что не возьмутся — провал им обеспечен. Что не так с этими людьми, где они умудрились подхватить вирус невезучести? На самом деле, это не врожденные качества и не приобретенные в жизни черты характера. Все дело в привычках, которые определяют жизнь неудачников.

Все лузеры как один не склонны брать на себя ответственность, и в их ужасающем положении всегда кто-то виноват, сначала школа, потом родители, чуть позже работодатели. Некоторые из неудачников склонны свалить все на собственную внешность, чтобы только уйти от мысли, что надо отвечать за события в своей жизни.

Еще одна привычка объединяет эту категорию людей, они в жизни видят только проблемы и не видят возможности. Это легко лечится позитивным мышлением, следует ввести в привычку в любой ситуации искать положительные моменты и через время жизнь повернется другой стороной. Есть целый словарь хронических неудачников. Они постоянно используют слова: «ужас, ничего не выйдет, все плохо, я так и знал». Все эти фразы надо выбросить из лексикона и забыть о них навсегда.

У всех лузеров однажды поражение стало нормой, и они принимают поражение как само собой разумеющееся. Люди такого плана не пытаются перебороть ситуацию, и всегда готовы смириться со своим положением. Отсутствие четких целей — это тоже характерный признак тех, кто ничего не достиг в жизни и стремится это делать. Неудачники не знают, куда им идти и бредут, куда глаза ведут, в результате, оказываются на обочине жизни. Благодаря лузерам, процветают лотереи и другие способы мгновенного обогащения. Этим людям в голову не приходит, что благосостояние — результат ежедневных усилий, а не однажды удачно заполненного лотерейного билета. Как бы ни было, неудачник — это не безнадежный диагноз, жизнь — результат выбора и если сделать над собой усилие, то все можно изменить к лучшему.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии