Закон Мерфи или закон подлости

Закон Мерфи или закон подлости

Капитан Эдвард Мерфи и предполагать не мог, что его именем будет назван странный закон, в котором говорится, если что-то должно произойти, то оно обязательно произойдет. В большей степени утверждение касается неприятностей, и проявление закона Мерфи в жизни часто называют законом подлости. Если чему-то суждено случится, то это случится в самый неподходящий момент. А пример с падающим бутербродом, который всегда падает маслом вниз, что делает его совершенно непригодным для употребления в пищу, лучше всего демонстрирует проявление закона Мерфи.

На самом деле капитан Мерфи изначально не имел ничего плохого, и иронии в его словах тоже не было. Он участвовал в эксперименте по изучению человеческих способностей в качестве конструктора оборудования. Опыт долгое время не удавался и Эдвард Мерфи с огорчением сказал, что если есть неудачный вариант решения, то кто-то им обязательно воспользуется. Испытания все-таки закончились успешно, потому что вовремя выяснилось, что механик, собирая оборудование, сделал все наоборот. Это как нельзя лучше подтвердило слова конструктора. Фраза так понравилась, что ее стали всякий раз переиначивать. Она постепенно обросла разными вариантами и превратилась в закон Мерфи. Когда составлялся отчет о проделанной работе по эксперименту, то там указывалось, что успех — это результат преодоления закона Мерфи.

Всем, кто испытывает трудности, можно взять на заметку стратегию поведения инженеров-конструкторов. Создавая любую сложную систему, они никогда не надеются, что все получилось идеально. Поэтому возникающие трудности, сбои воспринимаются как норма. Начиная любое новое дело, следует точно также относиться к начинанию, тогда первые неприятности не заставят опустить руки. Чтобы система работала без сбоев, ее просто необходимо тестировать на неполадки. Получается, что проблемы все равно возникают, от них никуда не деться, а отношение к ним и может быть иное, а значит будет совершенно другой результат.



Полезная информация: Нередко люди мало обращают внимание на зубы и обращаются к стоматологу только тогда, когда уже начались зубные боли или образовался флюс. Конечно, воспаление в зубе появляется не сразу, хотя может быть и после прсотуды, но все равно изначально зуб должен быть больным. Если вас интересует лечение флюса, то на сайте stomport.ru можно узнать все подробности.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии