Сила «серой мышки»

Сила «серой мышки»

Неприметных на первый взгляд женщин принято называть «серыми мышками». Они имеют очень скромный вид и не вызывают дух соперничества у других дам. В юности «серые мышки» не привлекают внимания мужчин, иногда подруги даже жалеют таких особ. Через некоторое время вдруг выясняется, что у «серой мышки» отличные муж, замечательные дети, а карьера идет вверх. При этом ее подруги юности успели не один раз пережить развод и страдают от одиночества и безденежья.

Оказывается, скромные во многих отношениях женщины имеют свои секреты успеха. У них своя тактика поведения. Пока другие делятся своими трудностями и неудачами, «серые мышки» слушают и делают выводы, как не надо поступать. Они предпочитают учиться на чужих ошибках в личной жизни и на работе.

Делая карьеру, они не любят высовываться и перечить руководству, а на совещаниях обычно все записывают, чтобы в точности выполнить поставленные задачи. Начальство обычно поощряет таких сотрудников, которые не доставляют проблем. Офисным тихоням и скромницам подкидывают работу дополнительно, но они никогда не отказываются, потому главный конек этих женщин — трудолюбие. Еще их ценят на рассудительность и уравновешенность. Потом многие удивляются, почему именно неприметную ничем женщину повысили в должности.

В офис «серая мышка» не придет с откровенным вырезом или короткой юбке, она на интуитивном уровне понимает, что яркий образ привлекает не ее тип мужчин. Она ждет того, кто оценит ее личные качества, а не привлекательную внешность. Исследования психологов подтверждают правильность такой стратегии. Мужчины выбирают ярких и раскованных женщин для развлечений и для того, чтобы приятно провести время. Женщине со скромной внешностью нужна стабильность и надежность. Таким образом, «серые мышки» имеют явные преимущества перед другими представительницами прекрасного пола.

Многие дамы переживают из-за прыщей на лице или теле, которые бывают из-за аллергии. Прежде чем начинать лечение аллергии нужно узнать из-за чего она началась. На сайте med-info.ru можно узнать возможные варианты причин аллергии, а также симптомы разных видов аллергии.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии