Плохие новости или хорошие?

Плохие новости или хорошие?

Оказывается, то, как мы воспринимаем счастливые известия и не очень, имеет важные последствия для формирования ощущения счастья в целом. Ведь так мы получаем отрицательные и положительные эмоции.
Если вы серьезно заболел - это тоже не повод терять ощущение жизненного счастья, ведь клиника ассута израиль - это самая современная медицина, которая помогает справиться почти с всеми болезнями, главное вовремя обратиться - подробности на сайте alfamedical.co.il

В ходе одного из исследований участникам было предложена пара обыденных событий, одно из которых поднимало настроение, а второе, наоборот, ухудшало. Задача ученых состояла в том, чтобы выявить порядок приобретения отрицательного и положительного опыта в большинстве случаев. Например, события могли быть такими: вы потеряли сертификат на кругленькую сумму, вы отлично посидели с друзьями.

В процессе испытания участники могли выбирать и порядок осуществления событий, и сроки их реализации.
Три четверти всех участников предпочли сначала ознакомиться с плохими новостями. Отсюда можно сделать вывод, что люди предпочитают сначала справиться с плохими известиями, а затем уже пережить что-то положительное. Также было установлено, что люди, которые перед экспериментом заявили, что они счастливы, переживали положительные эмоции более ярко после известия о чем-то плохом. Они выбрали сначала потерять деньги, а потом встретиться с друзьями. Этот пример свидетельствует о том, что при помощи общения с друзьями люди исправляют негативное состояние по поводу своих финансовых потерь.

Счастливые люди тоже используют общение как своеобразное оружие против отрицательных явлений. Менее счастливые чаще используют не общение, а положительные финансовые проявления в качестве такого оружия в отличие от счастливых людей.

Ученые также отметили, что нельзя быть твердо уверенным в том, что метод борьбы с негативными событиями в виде общения действительно делает счастливыми людей. Но небольшая вероятность этого есть. Выводы данного исследования позволяют установить, как мы осуществляем каждодневный выбор между приятными и не очень событиями или новостями. На основе этого можно будет понять, насколько положительные новости могут быть эффективными для восприятия людей и ощущения ими счастья.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии