Речь младенцев

Речь младенцев

Американские ученые убеждены, что определить, какими человек обладает речевыми способностями, можно уже в первый год его жизни. Так, при помощи МРТ-сканирования можно установить, будут ли у ребенка в будущем проблемы с изучением иностранных языков. Если же вам нужен детский стульчик для кормления, то на сайте tovarymalisham.ru можно узнать цены.

Для исследования было отобрано 19 семимесячных детей. Ученые с помощью МРТ оценили состояние белого и серого вещества, из которых состоит головной мозг. Через несколько месяцев, когда у детей появились первые признаки интереса к речи, было проведено тестирование на выявление речевых навыков. Ученых интересовало то, какие слова и звуки узнают дети, а какие пытаются произносить сами. Несмотря на то, что словарный запас малышей в этом возрасте довольно ограничен, первые выводы относительно овладения первичными речевыми способностями, а также их динамики уже можно сделать.

После тестирования, исследователи сравнили данные схем МРТ и результаты тестов. Оказалось, что с тестами лучше всего справились те детки, в гиппокампе и мозжечке которых содержится большее количество серого и белого вещества. Ученые были удивлены тем, что впервые была установлена связь между речью и этими отделами мозга. Ведь ранее считалось, что гиппокамп отвечает за память, а мозжечок – за движение.

С другой стороны, это не совсем парадоксально с той стороны, что для того, чтобы научиться говорить, ребенку приходится многое для начала запоминать, а для того чтобы произнести слово, необходимо привести в движение мышцы лица, шеи и гортани.

Авторы исследования считают, что данные результаты могут значительно облегчить заботы родителей относительно того, какое развитие выбрать для своего ребенка: интеллектуальное, физическое или творческое.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии