Почему «эмо» не хотят жить?

Почему «эмо» не хотят жить?

Современные подростки иногда становятся частью неформальных групп, полностью меняют свои взгляды, системы ценностей, принимают все правила субкультуры. Почему же молодые люди стремятся примкнуть на первый взгляд к странным сообществам? Все дело в том, что у них есть потребность в свободе, а значит, есть желание противостоять миру взрослых. Они не находят ничего лучшего, как объединятся в стаи со своими порядками, которые порой приводят взрослых в недоумение.

Молодежная субкультура «эмо» объединила людей, которые заигрались в одиноких, несчастных детей. Главная особенность подростков, которые входят в это неформальное объединение — это постоянное выражение депрессивных эмоций. Недаром «эмо» производное от слова «эмоциональный». Идеология этого течения сосредоточена вокруг негативных переживаний, связанных с романтической любовью.

Для нормальных людей кажется крайне странным лозунг приверженцев «эмо», который призывает плакать в обществе людей. Чтобы выглядеть более несчастными, сторонникам субкультуры рекомендовано носить обувь меньше, чем требуется, а также везде и всегда надо изображать страдания. Для того чтобы подчеркнуть драматизм, рекомендуется использовать розовые и черные цвета в одежде, ярко очерчивать глаза, чтобы подчеркнуть тревогу.
Выполнение все правил и рекомендаций приводит к затяжной депрессии и к суицидальному настрою. В таком состоянии даже небольшая неприятность может вызвать порыв покончить с такой жизнью раз и навсегда. Эмо-культура опасна для молодого поколения, потому что призывает в саморазрушению.

Самоагрессия в ее крайней форме приводит к суициду. Отличие от панков, которые ненавидят весь мир, «эмо» ненавидят себя и эти игры очень опасны. К сожалению, в современном мире нет идеи для подростков, которая объединила бы их, поэтому наблюдается всплеск неформальных объединений. При первых признаках того, что подросток примкнул к какой-либо группировке, родители должны быть обеспокоены, потому что часто это заканчивается печально.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии