Трудности общения с интровертами

Трудности общения с интровертами

Экстраверты и интроверты — практически полные противоположности, но им приходится общаться в обычной жизни. Экстраверты часто не могут найти поход к закрытым, не расположенным к общению интровертам. Это происходит по той причине, что эти люди обращены вовнутрь себя, а не во внешний мир. Они склонны больше анализировать и размышлять, чем выражать свои чувства. Для самоанализа нужно уединение и поэтому интроверты часто избегают контактов с людьми.

Если же вам требуются услуги кабинета физиотерапии, то на сайте med-cb.ru можно узнать основные виды физиотерапии и цены на курсы физиотерапии.

Экстраверты никак не могут понять, что в мир таких людей нельзя вторгаться неожиданно. Это приведет к тому, что возникнет отторжение и контакта не возникнет. Интроверту лучше сообщать о встрече заблаговременно, тогда у него будет время поразмыслить о событии и подготовиться к нему. Во время разговора нельзя торопить его с ответом, он сначала воспроизводит все в голове, формулирует мысль и только потом произносит вслух. Лучше не перебивать интроверта, потому что общение для него — тяжкий труд, он может не повторять несколько раз, если вдруг экстраверт что-то пропустил из-за собственной невнимательности.

Слова для таких людей на вес золота, они тратят на разговор много энергии, поэтому не надо ждать от них многословия или красноречия. Интроверты способны на откровения только в том случае, если видят, что в них искренне заинтересованы. Они серьезно и очень внимательно относятся к словам собеседника, их раздражает пустой поток слов. Не стоит ожидать от склонных к одиночеству людей бурной реакции на события или слова, но это не значит, что они ко всему безразличны, страсти бушуют у них внутри.

Мозг таких людей постоянно включен, кора находится в постоянном возбуждении. Они сознательно ограничивают общение, чтобы внутреннее возбуждение не превысило норму. Если есть возможность, то с интровертами можно общаться письменно, в том числе через электронную почту. Найти язык с этими особенными людьми сложно, но если удастся, то они раскроют во всей красоте глубину своих чувств.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии