Психология помогает росту популярности в соцсетях

Психология помогает росту популярности в соцсетях

В течение 15 месяцев ученые вели наблюдения за пользователями твиттера, что позволило им выделить факторы, которые способствуют увеличению количества фолловеров.

В эксперименте приняло участие более 500 пользователей сети, которые за время исследования смогли оставить полмиллиона твитов.

Увеличению числа читающих у твиттерян способствуют следующие факторы:

- информативность сообщений. Ученые выделили два типа пользователей сети: 20 процентов обмениваются полезной информацией, а 80 процентов рассказывают о себе. Исследование показало, что информаторы получают больше твитов.

- позитивность. Людям свойственно тянуться к положительным эмоциям, поэтому они избегают негативно окрашенных сообщений. Одним из факторов низкого роста числа фолловеров является как раз невеселое настроение некоторых твиттерян.

- достоверная информация. Также большее количество твитов отдается тем людям, у которых наиболее полно заполнен профиль.

- качественный контент. Люди ищут качественную информацию, пусть даже всего на 100 символов, кроме того, особенно не нравится пользователям изобилие хэштэгов.

- нужно быть в теме. Только знаменитости могут позволить себе писать о том, что хочется, так как их будут отмечать все равно, ведь ими интересуется огромное количество людей. Поэтому, чтобы быть на волне, нужно иметь схожие с кем-то интересы и объединяться в группы.

- активность. Чем более активным является пользователей, тем больше твиттерян он может привлечь к себе. Активность может быть непостоянной, но периодической.

- использование персональных сообщений. Необходимо адресовать информацию не только для всех, но и отдельно для целевых пользователей. Общение напрямую всегда привлекает большее внимание и интерес.

Авторы исследования отмечают, что данные результаты относительны, но в них можно проследить определенные психологические закономерности. Поэтому не следует слепо следовать данным советам, лучше всего пойти по пути экспериментов, используя накопленный опыт.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии