Алкоголь способен убить мозг человека

Алкоголь способен убить мозг человека

Действительно, доказано, что алкоголь отрицательно сказывается на здоровье, но что касается клеток мозга, то он не убивает их напрямую, а делает это опосредованно, через другие органы.
Если же вас интересует лечение алкоголизма, то на на сайте lv-c.com.ua можно узнать подробности и методы профилактики алгоголизма.

Головной мозг состоит из глиальных и нервных клеток. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, обеспечивая адекватное командование всем организмом. Благодаря этим же клеткам мы можем испытывать эмоции и чувства. Так, выпив рюмочку, мы почти сразу же ощущаем улучшение настроения, это значит, что алкоголь добрался и до работы мозга.

Есть исследования, которые говорят за умеренное потребление алкоголя. Одно из них, проведенное в 2005 году в Австралии с участием более 7,5 тысяч человек, говорит о том, что мозг умеренно пьющих функционирует намного лучше, чем у сильно пьющих, непьющих и алкоголиков.

Есть также исследования, которые свидетельствуют о том, что и умеренное употребление спиртных напитков способно нарушить пластичность мозга и уменьшить количество вырабатываемых клеток. Американские ученые поили крыс в течение двух недель и отметили, что у мозга грызунов снизилась способность сохранять и создавать новые клетки. При этом моторные функции и память нарушены не были. А уж чрезмерное потребление алкоголя действительно «высушивает мозг». Если долго пить, то со временем нарушаются соединения клеток мозга. И верными спутниками постаревшего алкоголика наверняка будут болезнь Альцгеймера, усадка и атрофия мозга, инсульт.

Получается, что алкоголь опосредованно убивает клетки мозга. Так, при длительном питье нарушается работа печени. Это ведет к тому, что не выведенные токсины добираются до мозга. Результатом могут быть: психические расстройства, бессонница, смерть или кома. Если из строя выходит пищеварительная система, то недостаток витамина В1 приводит к возникновению синдромов Корсакова и Гайе-Вернике.

Стоит задуматься и бросить пить! Тем более, что Национальный совет здравоохранения Австралии не рекомендует выпивать в день взрослому человеку больше бутылки пива.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии