Положительные эмоции полезны

Положительные эмоции полезны

Неоднократно говорилось о полезности положительных эмоций для людей. Новое исследование, которое охватило более 150 тыс. человек, говорит о том, что положительный эффект от эмоций может проявляться также и в странах, которые отличаются низким уровнем дохода населения.
А для позитива и накопления положительных эмоций нужны праздники, например, всеобщий праздни новый год и обязательно с подарками. Если вы еще не придумали какие подарите новогодние подарки, то на сайте konditerka.com легко можно найти идеи для оригинальных новогодних подарков.

Также среди участников были люди из стран, в которых встречается голод, отсутствуют жилье и безопасность. Ранее проводимые исследования касались только промышленно развитых стран. Теперь в выборку попали 142 страны мира. С. Прессман, руководитель данного исследования, отметила, что данный выбор не случаен, так как в ряде задач было установить, как проявляются последствия эмоций для людей, которые могут находиться в условиях голода, безработицы, отсутствия жилья и безопасности. Ведь эти факторы могут сильнее повлиять на состояние здоровья, чем эмоции.

Ученых удивили полученные результаты. Оказывается, что связь между здоровьем и положительными эмоциями тем сильнее, чем ниже уровень ВВП страны, в которой проживает участник исследования.

Исследователи оценивали ответы на вопросы о том, какие эмоции испытуемые чувствовали за день до опроса: счастье, любовь, тревожность, страх, любовь, гнев или ярость. Также были учтены данные о физическом здоровье и уровне безопасности окружающей их обстановки.

Эти результаты показали, что влияние эмоций может быть даже сильнее, чем общепризнанные внешние факторы. Так, считается, что более благоприятной для здоровья является развитая экономика в государстве, а также безопасные условия жизни. Как оказалось это далеко не так. Исследователи надеются продолжить изучение влияния отрицательных и положительных эмоций на людей, которые находятся в разных условиях жизни во всем мире.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии