Эмоции и здоровье женщины

Эмоции и здоровье женщины

Еще в древности знахари и лекари замечали, что завистливые, жадные и жестокие люди много болеют и живут меньше, чем добрые и отзывчивые. Но традиционная медицина со временем стала искать проблемы не в духе человека, а в его теле. В настоящее же время все чаще медики обращаются в том числе и к основным методам психологии, чтобы максимально эффективно бороться с различными, даже самыми опасными заболеваниями.
Если же вас интересуют симптомы и причины эндометриоза матки, то на сайте tutknow.ru можно узнать все подробности про женские болезни.

Благоприятными условиями для возникновения, ухудшения или прогрессирования болезней являются стресс, нервные нагрузки, глубокие эмоциональные переживания. Все это приводит к кардинальным изменениям гормонального фона. Сигналом того, что вам нужна помощь является, конечно же боль. При серьезных потрясениях душевная боль очень быстро превращается в физическую. Сначала симптомы проявляются незначительно, но с течением времени при хроническом стрессе заболевание может стать более серьезным.

Под влиянием эмоций могут возникнуть следующие виды реакций: бессонница, головная боль, энурез, рвота. Эти реакции относят к психосоматическим, как правило, они возникают сразу же после опасной для организма ситуации и продолжаются непродолжительное время. Более длительными реакциями являются: потеря аппетита, спазмы в желудке, приступы удушья, кашель. Они напрямую не связаны с повреждениями внутренних органов, а являются лишь следствием стресса. Третий тип реакций - самые продолжительные и опасные заболевания: язвенные болезни, бронхиальная астма, гипертония.

Психосоматическая медицина предлагает лечить такие заболевания силой мысли, так как основная причина кроется именно в душевном состоянии. В связи с этим активно используется медитация и оказание квалифицированной психологической помощи для устранения внутренних проблем. Также победить недуг поможет позитивный настрой. Ведь многие замечали, наверное, что с хорошим настроением и работается легко, и живется!

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии