Внимание! Уличный гипноз

Внимание! Уличный гипноз

Слово «гипноз» переводится с греческого языка, как «сон», но это не всегда сон в традиционном понятии. В гипнотическое состояние можно окунуться, находясь на улице. Есть специалисты, которые могут погрузить в гипноз, буквально на ходу. Это так называемый «цыганский метод», который используются мошенники ради своей выгоды. Они погружают жертву не в сон, а в состояние управляемого контакта. Такие специалисты обычно обитают на вокзалах, в парках, на оживленных улицах.

Для глубокого гипноза нужен профессионал, а чтобы манипулировать сознанием, особых знаний не надо. К человеку подходят двое или трое мошенников, которые выливают на него поток информации, в народе это называют забалтыванием. Мозг человека входит в ступор из-за невозможности переварить поток слов, наступает легкий транс, психика на короткое время выходит из-под контроля разума. В это время жертва готова отдать все, что у нее есть с собой: деньги, драгоценности, любые вещи.

Человек очнется очень быстро и мошенники об этом знают, они забирают свои трофеи и скрываются с места проведения «сеанса гипноза». Жертва будет в полном недоумении, как можно было добровольно отдать самое ценное. Это только один из методов погружения человека в измененное состояние сознания и только единицы могут противостоять этой информационной атаке. Поэтому лучше не останавливаться и не входить в контакт с подозрительными личностями, которые даже на первый взгляд несут бред.

Подобные приемы могут применять на переговорах, на работе, чтобы манипулировать действиями человека. Сознания подкидывают не решаемую задачку в виде сложных инструкций, а тем временем сообщают нечто важное, виде приказа к действиям, который работает на подсознательном уровне. Суть такого гипноза, как и «цыганского» — воспользоваться замешательством разума, чтобы достичь своих целей. Сталкиваясь с подобной ситуацией, надо быть острожным и не бояться прервать собеседников, отойти в сторону или вовсе избежать контакта.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии