Как притягивают несчастья?

Как притягивают несчастья?

Существуют люди, которым хронически не везет, они раз за разом попадают в неприятные ситуации. Но мелкое невезение по жизни — это мелочи по сравнению с тем, что иногда происходит с людьми, которых буквально притягивают несчастья. Иногда им приходится пережить ряд смертей, или тяжелых испытаний, которые следуют одно за другим и кажется, что человека преследует злой рок. На самом деле — у психологов есть не мистическое, а логичное объяснение таких случаев. Они убеждены, что несчастья как магнит притягивают психологические программы, заложенные глубоко в подсознании.

Одна из самых распространенных установок — это борьба с трудностями. Родители невольно внушают ребенку, что в жизнь — штука тяжелая, это постоянная борьба, но все преодолимо. Воспитанных в таком духе детей ждут серьезные испытания, так как они убеждены, что все в жизни достигается ценой огромных усилий. Чтобы избавиться от любой негативной установки, достаточно осознать ее и отказаться, выбрав другой путь.

Еще сложнее признать, что ряд несчастий — это одно за другим неправильно принятые решения, а не случайность. Например, женщины порой принимают предложения мужчин, характер которых не позволит им быть счастливыми. Иногда люди сознательно выбирают работу, которая превратит их жизнь в ад, а потом удивляются своего подавленному состоянию. Бывают случаи, когда человек притягивает несчастья, потому что испытывает удовольствие от страданий. Причем они под пыткой не готовы признаться, что получают наслаждение от душевной боли. Это своего рода мазохизм, от которого можно избавиться, если открыть другие источники удовольствий.

Иногда несчастья бывают подводкой для исполнения человеком своей миссии. Например, пройдя через испытание тяжелой болезнью, человек становится целителем, который помогает людям в рамках народной медицины. Люди, переживающие череду несчастий, чтобы остановить их, должны найти причины и тогда у них появится шанс обрести счастье.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии