Кризис желаний: Выход из тупика

Кризис желаний: Выход из тупика

Наступаем в жизни момент, когда становится непонятно, что делать дальше. Многое в это время теряет смысл, кажется, что судьба завела в тупик. Такое состояние испытывал практически каждый взрослый человек. Эмоциональное состояние может колебаться от раздражительности до безразличия и глубокой апатии. Возникает устойчивое желание побыть наедине с собой, поразмышлять о том, что сделано, о смысле жизни, о своем предназначении.

Как правило, такой период сопровождается отсутствием целей, не желанием чего-либо достигать. Кризис желаний – сложное психологическое состояние, которое требует внутренней работы над собой. Это своеобразная ревизия внутреннего мира, когда человеку предлагается наконец-то понять, что он хочет на самом деле. В это время многие люди кардинально меняют свою жизнь, удивляя окружающих. Они могут на пике карьеры отправиться в деревню, чтобы жить в радость на свежем воздухе. Другие, наконец-то освобождаются от ненавистной работы по строгому графику, начинают заниматься творчеством. Кто-то отправляется в горы или начинает тур путешествий по миру.

Что делать, когда незаметно подкрался кризис желаний, и из жизни исчезла радость? Главное, не поддаваться отчаянию, не впадать в депрессию, а научиться задавать правильные вопросы, на которые обязательно последуют ответы. Важно разобраться, почему возникло такое состояние. Это своеобразная работа над ошибками, которая позволит выбрать новую стратегию жизни.

Совет актуален в любом возрасте. Есть люди, которые только в 50 или 60 лет нашли в себе силы начать все с чистого листа. Это смелый шаг, но он решает дальнейшее качество жизни. Смелость отказаться от чужих сценариев, следовать зову сердца, всегда щедро оплачивается энергией, здоровьем и состоянием душевного полета, который принято называть счастьем.

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии