Обманчивое желание быть красивой

Обманчивое желание быть красивой

Какая женщина не мечтает быть красивой? Это происходит, потому что ей кажется, что мужчины любят именно красивых барышень. За желанием быть красивой часто кроется потребность в психологической значимости. По этой причине такое большое количество денег крутится в сфере красоты, это касается пластической хирургии, маникюрного и парикмахерского искусства, фитнеса, модной индустрии. Чтобы приблизится к идеалу красоты, люди готовы жертвовать своим здоровьем.

Существует иллюзия, что эффектная внешность открывает многие двери, ведет к успеху, что красивых людей, в частности женщин, все любят и боготворят. В этом есть всего небольшая доля правды. На красивых женщин обращают внимания многие мужчины, но далеко не всегда идет речь о любви. Иногда эффектных женщин они рассматривают, как предмет обладания, а не как ту единственную и неповторимую. Надо ли самой женщине, чтобы ее «все хотели». Возможно, некоторое время это будет тешить ее самолюбие, но жить под сексуальным прицелом неприятно и даже опасно.

Красивая женщина бывает желанной, пока мужчина не привыкнет к красоте и это настоящая трагедия всех красавиц, которых бросают не меньше, чем обычных «серых мышек». Так имеет ли смысл гнаться за красотой? Достаточно сказать себе правду: «Хочу, чтобы меня любили», а любят не только за внешность, а за комплекс данных, который принято называть индивидуальностью. Красотой можно восхищаться, но это не значит любить, можно иметь сексуальное желание, но объект не обязательно должен быть красивым.

Поэтому стремление стать красивой порой бессмысленно. Все методы увеличения и уменьшения природных параметров хирургическим путем чреваты последствиями и разочарованию. Дело не в размерах груди или пухлости губ, а в том, насколько женщина любит себя сама. Только в этом случае она будет любимой и желанной с любыми объемами груди и талии, с любым цветом волос и разрезом глаз. В этом главный секрет женской красоты и привлекательности.

Вы можете узнать больше о различной косметике на сайте http://femaleway.ru/

Светлана Ярославская, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии