Новая психологическая зависимость

Новая психологическая зависимость

Интернет-зависимость приравняли к таким серьезным психологическим заболеваниям как табачная и наркотическая зависимость. Китайские ученые задумались над решением проблемы интернет-зависимости еще в 2008 году. В Австралии также признали, что и у них данная проблема существует, поэтому таких людей отлавливают, как наркоманов, и отправляют на принудительное лечение за счет средств из государственного бюджета. Как правило, зависимость от интернета базируется на уже имеющемся у человека психическом расстройстве. Люди на протяжении длительного времени могут сидеть перед экранами своих компьютерных устройств, заменяя тем самым реальное общение и реальную жизнь виртуальной.

Если вы замечаете за собой зависимость от компьютера и интернат, значит вам требуется консультация психолога и на сайте olgabobrova.ru вы сможете узнать цены на психоаналитическую терапию.

Психологи считают, что интернет помогает людям преодолеть проблемы, которые вызывает стресс. Таким образом, когда человек в реальности не может справиться со своими проблемами и трудностями, он старается подсознательно уйти в другой мир более комфортный. Так, если некоторые утешение находят в поглощении огромного количества еды, то другие погружаются в мир компьютерных игр или онлайн-знакомств. Интернет-зависимость вычислить очень легко. Если внезапно человека лишить его любимого занятия, то тут же может возникнуть состояние тревоги и даже депрессия. Ученые убеждены, что нельзя находиться в постоянной зависимости от чего-либо, пагубные привычки необходимо устранять, бороться с ними, иначе это в дальнейшем будет мешать построению нормальной человеческой жизни. Тем более, что интернет может одного человека вывести из стрессового состояния, а другого, наоборот, ввести в него.

За последнее время ученые выделили семь основных психологических зависимостей. Первое место прочно заняли мобильные устройства и интернет. Далее места занимают всем известные вредные привычки: алкоголь, курение, а также потребление жирной пищи. Не менее важны наркотики и компьютер. Стоит отметить, что с любым из этих видов зависимостей приходится бороться далеко не в одиночку, нередко требуется помощь специалиста.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии