Недосып разрушает мозг

Недосып разрушает мозг

Недосыпание, оказывается, крайне негативный процесс, способный оказывать далеко не положительное влияние на головной мозг человека. Постоянное недосыпание вызывает психологические нарушения, а также деструкцию, которая имеет сходные признаки с сотрясением. Автор исследования (университет Упсалы) провел изучение данного явления. Он выделил определенное вещество, которое попадает в кровь при травмировании головного мозга. Было выявлено, что уровень этого вещества повышается не только при физическом воздействии на ткань, состоящую из нервных клеток в мозге, но и при недосыпании.

Если же у вас истощенность и из-за легких падений случаются переломы, значит нужна диагностика остеопороза, на сайте http://денситометрия.рф можно узнать все подробности и цены.

Ученый, впрочем, отметил, что уровень данного вещества, как правило, не превышает критический максимум, но этого вполне достаточно для того, чтобы запустить процесс деструкции. Ранее уже было доказано, что сон позволяет клеткам головного мозга устранить токсины и вредные вещества. Хроническое недосыпание приводит к постепенному повышению уровня этого вещества, которое способно разрушить со временем ткани головного мозга. В результате можно получить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера или Паркинсона, а также рассеянный склероз, что особенно актуально в старшем возрасте.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии