Депрессию победят йогурты

Депрессию победят йогурты

Исследователи из Оксфорда провели ряд экспериментов и выяснили, что при помощи такого распространенного кисломолочного продукта, как йогурт, можно урановесить работу нервной системы, улучшить настроение, а также устранить некоторые симптомы депрессии. Авторы научной работы отметили, что этот факт объясняет наличие взаимосвязи между состоянием кишечной микрофлоры и работой головного мозга.

Пробиотики оказывают положительное влияние не только на работу нервной системы, но и на работу сердца и ЖКТ в целом. То, что головной мозг и кишечник взаимосвязаны, доказывает и тот факт, что нередко после нервного перенапряжения или стресса, у человека возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

В исследовании приняло участие 45 человек от 18-45 лет, которые должны были регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие именно пробиотики. В результате оказалось, что люди стали больше фокусироваться на положительных эмоциях и событиях своей жизни, а негативное влияние поступающей информации из внешнего мира как бы «отключалось».

Естественно, только йогурты не помогут в лечении клинических форм депрессии, но в тоже время могут быть использованы в качестве дополнительного и приятного для пациента средства.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии