Как чипсы влияют на детский мозг

Как чипсы влияют на детский мозг

Специалисты Бристольского университета обратили внимание на то, что чипсы играют ключевую роль в ожирении детей, а также препятствуют нормальному развитию мозга. Ожирение связано с чипсами по той причине, что содержащиеся в них компоненты вызывают чувство привыкания к ним.

Кроме этого, регулярное употребление чипсов приводит к тому, что ухудшается работа головного мозга в целом. Этому способствует огромное содержание насыщенных жиров в продукте, которые препятствуют развитию тканей детского мозга, что в раннем возрасте весьма опасно. В частности, у детей ухудшаются память, творческие способности, рассеивается внимание. Нездоровое питание может спровоцировать возникновение различных патологий в головном мозге, которые впоследствии сказываются и на поведении, и на общении. Некоторые процессы могут носить необратимый характер, поэтому ученые советуют взрослым внимательно относиться к рациону младшего поколения. Чипсы содержат канцерогены, усилители вкуса и глутамат натрия, а самым вредным химическим веществом является акриламид, который появляется в продукте под воздействием высоких температур.

В зоне повышенного риска при проведении исследования оказались дети 3-4 лет, поэтому лучше воздержаться от чипсов в этом возрасте. Подобные тенденции развития грозят в меньшей степени детям старшего возраста.

Ученые из Германии в свою очередь выяснили, что чипсы также оказывают действие на головной мозг, аналогичное, что и наркотики. Компоненты, которые содержатся в чипсах, воздействуют на ту же область мозга, поэтому вызывают чувство эйфории. Употребляя данный продукт, человек подсознательно стремится почувствовать наслаждение снова и снова.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии