Скидки и шопинг: как сэкономить

Скидки и шопинг: как сэкономить

Шопинг нужно уметь организовывать. Если вы будете бродить по всем магазинам, то рано или поздно что-нибудь купите, но не то. Перед походом в магазин нужно определиться со списком необходимых вещей и любимых отделов.

Можно позвонить в магазин и уточнить, когда будет поставка товара. Это позволит избежать ситуации с нехваткой товара. Еще с этой же целью, удобно приобретать товары в сетевых магазинах. Если вы обладаете своим стилем и вкусом, то не рекомендуется брать с собой подруг. Они только помешают, а коллективный выбор может затянуться на долгие часы.

Распродажи — дополнительный повод быть придирчивым и внимательным. Обязательно нужно проверять качество изделий, прочность швов, окраску материала, отсутствие дырок, брака при пошиве. Если нет вашего размера, не поддавайтесь на минутный порыв приобрести вещь большего или меньшего размера. Если длину изделия исправить можно, то форму, проймы откорректировать может и не получиться. В итоге вещь при внимательном осмотре дома будет сидеть не так как надо, а деньги — выброшены на ветер.

Что касается импульсных покупок, то здесь нужно подумать несколько раз. Если вещь вам очень понравилась, вы в нее просто влюбились, померили — она идеально на вас сидит, то стоит подумать над тем, есть ли места, куда вы можете отправиться в ней, а также будет ли она подходить вашему гардеробу. Это правило не распространяется на бижутерию, обувь, сумочки, платки и прочие мелочи, которые всегда можно умело встроить в новый образ. Если это нестандартные кофточки, брюки, свитера, то не стоит их покупать, если они слишком выбиваются из вашего базового гардероба, так как такие вещи просто будут занимать место в шкафу. Не стоит приобретать вещи, которые были модными в прошлом году. Сезонные изделия смотрятся весьма неактуально.

Стоит добавить, что у продавцов есть целый багаж уловок, чтобы побудить покупателя приобретать больше и по нужной для них цене. Это касается расположения товара, продажи «оптом», размещения цветных ценников. Продажа «оптом» часто вызывает негативную оценку. Так, нам предлагают несколько штук товара в одной упаковке по сниженной цене. В некоторых случаях достаточно ориентироваться в примерных ценах изделия, в других — просто зайти в соседний магазин и убедиться, что на самом деле скидка — это обман. Перечеркнутые цены — завышенная цена печатается автоматически, в зависимости от процента скидки, а сам товар сколько стоил, столько и стоит.

Товары по одной цене таят множество подводных камней. В куче разношерстной продукции может быть действительно что-то по низкой цене, но есть риск, купить множество вещей, совершенно не пригодных в употреблении. И еще одна уловка — ликвидация товара. Эта вывеска может на долгие годы поселиться на витрине магазинов, однако товар — пополняется, а торговля идет полным ходом.

Проще тем людям, которые ходят в одни и те же магазины не только в сезон скидок, тогда можно действительно своими глазами увидеть, изменились цены на товары данной фирмы или нет.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии