Деньги влияют на настроение

Деньги влияют на настроение

Во время пересчета денег у человека повышается самооценка, так как в это время увеличивается содержание эндорфина, гормона счастья, который дополнительно выполняет функцию естественного обезболивающего.

В ходе экспериментов студентов разделили на две группы, одна из которых пересчитывала обычные полоски бумаги, а вторая – денежные купюры номиналом 100 долларов. Затем начался второй этап испытаний. Студентам обоих групп необходимо было держать руки в горячей воде столько, сколько они могли вытерпеть. Студенты, которые считали денежные купюры, продержались дольше.

Американские специалисты из Миннесоты отмечают, что пересчет денег повышают уровень самооценки. Ученые из Принстона занимались подсчетом, сколько денег требуется людям для счастья. Оказалось, чтобы чувствовать себя комфортно и самодостаточно, человеку нужно 75 тысяч долларов в год.

Ученые добавляют, что речь идет об удовлетворенности жизнью, а не о смене настроения в течение дня. При этом стоит отметить, что счастье и деньги связаны лишь косвенно, а деньги и боль имеют прямую зависимость.

Если у вас аллергия на пыльцу или какую-то пыль, то попробуйте аллергодил в нос - это эффективный назальный спрей, который эффективно устраняет ринорею, чихание, заложенность носа.

Александра Маринина, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии