Кто же вы — интроверт или экстраверт?

Кто же вы — интроверт или экстраверт?

В 1921 году Карлом Густавом Юнгом было введено понятие психологических типов. И вот уже почти сто лет люди раздумывают, кто же они — интроверты или экстраверты.
Вы интроверт, если…
Интровертом называют такого человека, энергия которого направлена внутрь. Ему достаточно интересно с самим собой. Ему свойственно спокойствие и рассудительность, он обращает внимание на детали и всегда осторожен в принятиях решений. Интроверты могут показаться мрачными, замкнутыми и совершенно асоциальными. Но в глубине души они просто душки. Дело в том, что социальные контакты буквально лишают их энергии. В ближний круг интроверт допускает лишь двух-трех человек. Молчаливый с посторонними, он часами напролет будет обсуждать важные для него темы с теми, кто ему интересен. Одиночество для интроверта - это отсутствие сопричастности к чьей-либо жизни. Он остается одиноким даже в толпе. Вечер, проведенный с любимой книгой или неспешная прогулка, являются для него лучшим способом для восстановления сил.
Вы экстраверт, если…
Экстраверт, напротив, направляет энергию на внешний мир. Он очень коммуникабелен, открыт и активен. На жизнь предпочитает смотреть оптимистично. Любит проявлять инициативу и занимать лидирующие позиции. Из-за чрезмерной импульсивности экстравертов порой считают пустышками. Но не нужно путать эмоциональность с поверхностностью. Экстраверты восполняют энергию через общение. Остаться в одиночестве для экстраверта, когда вокруг нет никого, с кем можно было бы словом перемолвиться, означает настоящее испытание. У таких людей множество друзей и приятелей. С экстравертами всегда очень весело. Чтобы не погрязнуть в рутине и поддерживать внутренний огонь, они частенько ходят в клуб или приглашают гостей.

Редактор Редактор, специально для ПсихоТесты.ру.


Комментарии